Продукты:
100 г перловой крупы,
2 луковицы, 2 моркови,
2 картофелены,
1/4 корня сельдерея,
1 стебель лука-порея,
50 г вяленого мяса или окорока,
50 г сливочного масла,
1 лавровый лист,
1/4 л мясного бульона,
соль, 1 яичный желток,
100 г сливок, белый перец.

Приготовление:
Залить крупу теплой водой и оставить на 30 минут. Почистить, вымыть и нарезать кубиками луковицы, морковь, картофель и сельдерей. Разрезать пополам, вымыть и нарезать кусочками лук-порей. Нарезать маленькими кубиками вяленое мясо (или ококрок). Слегка обжарить их в подогретом сливочном масле (около 1 минуты), добавить лук и потушить его до прозрачного состояния, затем положить остальные овощи и тушить все вместе 2 минуты. Дать стечь воде с крупы, добавить ее в смесь из овощей и мяса, положить лавровый лист, влить бульон и варить 45 минут. Посолить и снять суп с плиты. Взбить желтки и сливки и небольшими порциями, не переставая помешивать влить в суп. Готовый суп заправить свежемолотым белым перцем.<!--68706955ceaf998e20a66ae64b4556ef--><!--7d231971c89288f4d40abe87a535bfdf--><!--8d74647fa963c32e2bbf773def386ade-->