Суп-пюре считается очень полезным блюдом. Перемолотые ингредиенты легко усваиваются организмом. Такое первое блюдо можно без лишних опасений включать в детский рацион питания. Суп-пюре из печени считается особенно полезным, так как содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.


Суп из печени со сливками




Чтобы правильно приготовить такое блюдо в домашних условиях, предварительно запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам понадобятся следующие продукты:

• 500 мл. мясного бульона;

• 4 ст.л. сливочного масла;

• 450 гр. печени ( можно использовать любую);

• 2 ст.л. муки;

• 1 средняя морковь;

• 1 лук-порей;

• 1 корень петрушки;

• 2 желтка;

• 1 стакан молока или сливок.

Основные этапы приготовления

1. Тщательно промываем печень под проточной водой, удаляем все пленки и прожилки, нарезаем небольшими ломтиками.

2. Овощи чистим и мелко шинкуем. Обжариваем печень на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Отправляем в сковороду овощи и жарим еще 5-10 минут.

3. Обжаренные ингредиенты отправляем в глубокий сотейник или кастрюлю, добавляем бульон, доводим до кипения. Суп должен провариться около 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

4. Полученную массу снимаем с огня, измельчаем при помощи блендера до однородности.

5. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем небольшое количество оставшегося бульона. Тушим под закрытой крышкой 10 минут, и отправляем в сотейник к измельченной печени и овощам. Добавляем в суп соль и специи по вкусу, заправляем желтками, взбитыми со сливками. Доводим до кипения.


Суп-пюре из говяжьей печени

Еще один популярный рецепт полезного и диетического супа пюре, содержит немного другой набор ингредиентов:

• 300 гр. говяжьей печени;

• 4 средних картофелины;

• 1 средняя морковь;

• немного макарон;

• 1 луковица;

• 20 гр. сливочного масла;

• соль, перец по вкусу.


Основные этапы приготовления

1. Первым делом подготавливаем печень. Ее нужно повыть, удалить пленки, и нарезать продолговатыми брусочками. Обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, и отправляем в нее обжаренную говяжью печень. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в суп.

3. Репчатый лук и морковь очищаем и мелко шинкуем, добавляем в кипящий бульон с печенью и картофелем. Солим блюдо по вкусу. Варить при закрытой крышке 20-30 минут.

4. В самом конце приготовления добавляем немного макарон, провариваем еще 3 минуты. После того, как вы снимите кастрюлю с супом с огня, добавьте в него столовую ложку масла и измельчите все ингредиенты при помощи блендера.
Перед подачей на стол, суп-пюре из печени разливаем в порционные суповые тарелки, украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!