Близится вечер Нового года и каждая хозяйка начинает задумываться о том, что приготовить особенного, чтобы порадовать своих гостей и близких.

Нет сомнений, что главными блюдами праздничного стола становятся закуски. Королем среди праздничных салатов является салат «Оливье». Однако у каждой хозяйки есть собственный рецепт, который передается из поколения в поколение. Но как быть с остальными салатами? Какие из них станут «хитами» за праздничным столом?

В этой статье мы предлагаем сам ознакомиться с разными видами грибного салата, которые сделать может любая хозяйка. Но главное, эти салаты можно сделать из недорогих продуктов, которые можно найти в абсолютно любом продуктовом магазине. Тем более, что грибы это тот продукт, который придаст вашему салату необычный вкус и сытность.

Грибной салат


Рецепт первый. Салат «Новогодний»


Ингредиенты

Консервированные грибы
Мясо (желательно свинина)
Маринованные огурцы
Пекинская капуста
Морковь
Майонез

Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, отварить, а затем немного поджарить до образования корочки. Остальные ингредиенты порезать. Все смешать в салатнице, заправить майонезом. Новогодний салат готов.

Рецепт второй. "Весеннее предвкушение"



Ингредиенты

Консервированные грибы
Куриное филе
Консервированная фасоль (в собственном соку)
Свежие огурцы
Йогурт
Горчица
Зелень

Мясо отварить, порезать на небольшие кусочки. Грибы, огурцы и зелень порезать, смешать, добавить фасоль. Заправку сделать из йогурта, добавив в него горчицы (количество горчицы зависит от вкусовых предпочтений). Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом с горчицей.

Очень легкий и вкусный салат!

Грибной салат


Рецепт третий. Салат «Средиземноморский»



Ингредиенты

Свежие шампиньоны
Сыр «Фета»
Оливки (зеленые)
Салат «Айсберг»
Оливковое масло

Шампиньоны

нарезать. Оливки нарезать кружочками. Салат разобрать на небольшие листья. Выложить листья салата в салатницу, отдельно смешать шампиньоны, оливки и «фету», получившуюся массу выложить на листья салата, заправить все это оливковым маслом.